Здоровое питаниеСодержимое ежедневного меню человека находит отражение в его внешности и самочувствии. На состоянии кожи, волос, ногтей и в целом организма обязательно сказывается дефицит витаминов и микроэлементов.

Здоровое питание http://www.sergiev-kanon.ru/osnovy-kachestva/ содержит в себе много ключевых принципов, но начать можно с постепенного ввода в рацион полезных продуктов.

Практические рекомендации

  • Чтобы обеспечить себя запасом сложных углеводов, необходимо вкушать блюда с содержанием зерновых культур, включая рис (коричневый, бурый, пропаренный), гречку, пшено, овсяные хлопья, перловку, булгур. К этой же группе можно отнести и бобовые: белую, красную фасоль, горох, нут.
  • Нормальное функционирование пищеварительного тракта обеспечивается за счет его естественной (не медикаментозной) стимуляции. Главная роль в этом процессе отведена клетчатке, которой насыщена преимущественно свежая зелень, овощные культуры (томаты, огурцы, перец, капуста, морковь), свежие фрукты и ягоды.
  • Основным строительным компонентом всех тканей организма является белок, поэтому ущемлять его количество в пользу углеводов категорически не рекомендуется. Для поддержания элемента на должном уровне подойдут нежирные сорта мяса и птицы (курятина, индейка, телятина), молочные продукты (сыры, творог, сметана, кефир, ряженка), дары моря (рыба, креветки, нории и пр.).

Здоровое питание допускает употребление выпечки, особенно бездрожжевого хлеба, булок, пирогов и батонов из муки твердых сортов пшеницы. Это совершенно не навредит фигуре, но станет уникальным источником витаминов группы B.