Секреты правильного выбора качественных продуктов питания

продукты  Мы все каждый день ходим в магазин, чтобы купить продукты. Но при этом правильно ли мы выбираем их? Как понять, что они действительно свежие, качественные и отвечают всем требованиям стандарта. Вот несколько советов, которыми вы можете воспользоваться при выборе продуктов питания.

Как правильно выбрать мясо. Самый проверенный способ — это надавить пальцем и убрать его, поверхность должна выровняться. Если сделать это с замороженным мясом, то на том месте, где надавили пальцем должно остаться красное пятно. Но если оно не отличается от поверхности, то скорей всего этот продукт замораживали не один раз и лучше его сначала сварить.

Свежее, качественное мясо должно быть немного влажное и эластичное, иметь светло-розовую или бледно-красную корочку и жировую прослойку белого цвета.
Если вы покупаете курицу или другую птицу, то обратите внимание на качество мяса, оно должно быть немного влажным и иметь бледно-розовый цвет (курица и индюшка) или красноватым (утка или гусь). Если тушка липкая, значит мясо не свежее.продукты2

Колбаса. Этот продукт мы употребляем почти каждый день и при его выборе должны знать, что свежая колбаса должна иметь характерный для нее запах и цвет. Оболочка должна плотно прилегать к ней и не иметь непонятных пятень и плесени. Цвет колбасы в разрезе должен соответствовать его стандарту, в зависимости от вида колбасы.
Рыба.

У этого продукта должна быть плотно прилегающая к телу чешуя и иметься прозрачная слизь. Свежая рыба на вид гладкая и блестящая, не имеющая распухшего живота. У нее должен быть запах соответствующий этому товару. Мясо у свежей рыбы плотно прилегает к костяку и его трудно отделить от него и она не должна тонуть в воде.

Молочные продукты. Чтобы проверить качество молока, надо капнуть капельку на ноготь, если оно растеклось, значит его разбавили водой. Оно не должно иметь кисловатый запах, цвет у него белый.

Сметану при выборе характеризует густота и консистенция, она должна иметь белый или желтоватый оттенок. Если на поверхности образуется сыворотка, значит сметана не свежая или подвергалась заморозке. продукты3Творог не должен образовывать крупные комки и выделять сыворотку.

Яйца. Их свежесть можно проверить опустив в соленую воду. Свежее яйцо утонет, тухлое всплывет наверх. Если оно остановится посередине, значит у него средняя свежесть.

Безусловно следует помнить, что яйца гусей и уток нельзя есть в сыром виде, обязательно подвергать их термической обработке и обмывать скорлупу в проточной воде.
В любом случае у каждого покупателя есть свои секреты выбора продуктов, зайдите в сеть супермаркетов АТБ, чтобы выбрать качественные товары для своей семьи.

Леди успех

Яндекс.Метрика