суши в домашних условияхСуши – японское блюдо, давно полюбившееся многим. Отведать его можно в специализированных ресторанах либо приготовить дома самостоятельно. Главное — запастись необходимыми ингредиентами. К таковым относятся рис, нори, филе лосося или тунца, огурец, соевый соус. Первым делом следует правильно выбрать и приготовить рис.

Рекомендованные сорта Nishiki, Minori, с короткими закругленными зернышками. Рис промывают очень тщательно. Затем заливают 250 мл холодной воды и варят примерно 12 минут после закипания. По прошествии указанного времени рис убирают с плиты и оставляют настаиваться 15 минут. Тем временем готовят заправку для суши в Казани или другом городе, заказать которые можно в кафе быстрого обслуживания. Основными ее компонентами являются рисовый уксус, сахар и немного соли. Приготовленной заправкой поливают сверху рис.

Следующий этап в приготовлении суши – нарезка рыбы. Предпочтительнее выбрать филе прямоугольной формы. Рыбу нужно стараться нарезать одинаковыми кусочками, для этого потребуется очень острый нож. Тем временем рис должен остыть, соответственно, можно приступать к формированию суши. Выполняется процедура с помощью специального бамбукового коврика. На нем расстилают нори, а сверху выкладывают рис, равномерно распределяя по всей поверхности листа из водорослей. Добавляют немного васаби.

Заключительный этапВ завершение выкладывают начинку: помимо нарезанной рыбы, используют огурец, сыр и авокадо. Далее при помощи бамбукового коврика лист очень плотно скручивают трубочкой, которую разрезают на 6-8 кусочков. На ощупь роллы должны получиться плотными. Их укладывают вертикально на тарелки и украшают морепродуктами, например, креветками.

Леди успех