Как приготовить чай «масала»

Как приготовить чай «масала»2 Наверняка многие из нас неоднократно слышали о чае под названием «масала». Этот ароматный напиток пришел к нам из Индии, поэтому совсем неудивительно, что в его состав входят редкие пряности и разнообразные индийские специи.

Чай «масала» представляет собой чай, который заваривается с пряностями, а впоследствии в него добавляется молоко. Особенно популярен такой чай в холодное время года – по своему прогревающему действию он легко может соперничать с глинтвейном и грогом. Какой же рецепт этого чая, и какие особенности его приготовления?
А если вы хотите приготовить чай «масала» самостоятельно, используйте данный рецепт и наши советы. Итак, непосредственно чай.

Как приготовить чай «масала»1

Лучше всего использовать смесь цейлонского и индийского чая под названием «байховый». Этот крупнолистовой чай обладает насыщенным вкусом и запахом, дает сильный темный цвет. Настоящий вкус ароматного черного чая должен быть основой напитка. Далее – специи.

Это набор так называемых «теплых» специй – бодрящих и согревающих: корица и гвоздика, кардамон и имбирь, черный перец и фенхель.В Индии, Китае, Пакистане, Тибете или Непале, то есть там, где он наиболее распространен, этот чай продается готовым, в упаковках. Внутри – смесь разных видов чая, а также пряности и специи.

Как приготовить чай «масала»3Многие из добавляющихся в чай «масала» специй обладают целебным действием. Это касается, например, гвоздики, масло которой входит даже в состав зубной пасты Dabur Red, известной своим мощным антисептическим действием. Если вам удалось раздобыть чай «масала» в упаковке, изготовленный в вышеперечисленных странах, то для его приготовления достаточно будет лишь воспользоваться прилагающейся инструкцией.

Заваренный чай со специями смешивается с молоком высокой жирности или жидкими сливками. Некоторые предпочитают добавлять в чай «масала» сгущенное молоко, которое заменяет одновременно и подсластитель. К слову, чай «масала» просто обязан быть сладким, так как именно сахар или другое вещество позволяет раскрыть ферменты в специях и подчеркнуть их вкус и аромат.

Леди успех

Яндекс.Метрика