Выбираем кухонные ножи

кухонные ножиКажется, что выбрать кухонные ножи достаточно просто. Но это заблуждение, ведь дешевые ножи, которые кажутся острыми, остаются такими не долго. И не всегда дорогой нож будет качественным. Если вы выбрали не правильный кухонный нож, то в скором времени он сломается.

На любой кухне должно быть как минимум 3 разных ножа http://lviv.foxtrot.com.ua/ru/shop/nogy.html. Желательно, чтобы они обладали деревянными ручками. Обязательно иметь большой нож длиной около 45, средний 40 см, и небольшой около 25 см. Если у вас есть три таких правильных ножа, то с любой «кухонной» задачей вы сможете быстро и легко справиться.
Чтобы резать хлеб нужно иметь нож-пилу. Он обладает специальным лезвием, что позволяет не крошить хлеб, а именно резать.

В современных магазинах можно найти огромный ассортимент ножей для разных блюд, как для чистки рыбы, так и сыра или фруктов. Но вполне можно справиться и без них.

В итоге, можно иметь 4 хороших ножа и справлять с кухонными делами, чем скупать все предложенные ножи.
Теперь попытаемся разобраться, из каких материалов обычно состоят ножи. Их рукоятки обычно изготавливаться их железа, дерева или пластмассы. Иметь металлические ножи достаточно выгодно, так как они крепкие и надежные, но очень тяжелые в использовании. Деревянный нож является идеальным выбором, так как он легкий, удобный, простой. Так же можно приобрести и нож с пластмассовой рукояткой, но учтите, что такие ножи очень хрупкие.

Лезвие обычно делаются из нержавеющей стали. Можно конечно купить нож и из обычной стали, но он быстро ступиться и потеряет былой внешний вид. И к тому же, продукты резанные таким ножами могут приобретать не приятный металлический вкус. Считается, что чем дороже нож, тем он качественнее. Поэтому лучше не жалеть деньги и сразу купить хороший нож.

В последнее время на рынке можно встретить ножи с керамическим лезвием. Считается, что они могут резать любой продукт, в не зависимости от его твердости. Но если им порезать кости, то лезвие сразу поломается. К тому, если его уронить, то он сломается. Хотя такой прибор очень красиво выглядит и будет гармонично смотреться на любом кухонном столе.

При покупке стоит обратить внимание и на ширину лезвия у ножа. Считается, что чем шире, тем лучше, так как будет получаться ровный срез продукта. Но с широким ножом справиться не так-то уж просто. Можно приобрести и нож с узким лезвием, им управляться просто и удобно, но учтите, срез может получиться не ровный. Поэтому идеально выбрать что-то среднее между широким и узким.

Леди успех

Яндекс.Метрика