Выбора хорошего блендера

блендерБлендер – эргономичное и простое средство на кухне, для быстрого приготовления всевозможных пюре, измельчения продуктов, взбивания различных масс. Конечно, целесообразно приобретение качественного блендера, и в этой статье мы постараемся помочь вам в выборе этого кухонного прибора.

Прежде всего, необходимо определиться с типом выбираемого блендера. Он может быть стационарным или погружным. Первый, представляет собой чащу из пластика или стекла, с вращающимися на дне ножами. Хорошо подходит для приготовления супов-пюре, овощных и фруктовых детских пюре, соусов, теста. Второй тип – погружной, прекрасно подходит для: измельчения лука, орехов, сыра и мяса, взбивания яиц, приготовления детских пюре и коктейлей. Представляет собой пластиковую ногу, опускаемую в чашу или другую емкость, по вашему выбору.

По мощности стационарные блендеры представлены моделями от 220 до 750 ватт. Погружные блендеры стоит выбирать с мощностью от 300 ватт. Для справки, для измельчения льда потребуется мощность блендера в 600-700 ватт.

Скоростные режимы блендеров поделены в пределах от 2х до 14 (15 для погружных) скоростей. Лучше всего выбирать модель, у которой не менее трех скоростных режимов.

Чаша, что идет в комплекте с блендерами, обычно бывает объемом от 1 до 2 литров. Материал чаш – стекло или пластик. Стекло тяжелее и может разбиться, зато в отличие от пластика, ему не грозит со временем царапины, окрашивание и впитывание запаха продуктов.

Стационарные блендеры обычно оснащены функцией самоочистки. Хорошо, если у блендера будет функция блокировки при неправильной сборке, тем более, если у вас есть маленькие дети.

Корпус блендера изготавливается из пластика. В некоторых случаях, он оснащается металлическими насадками. Они тяжелы, зато прочны и устойчивы к высоким температурам.

Перед покупкой стоит примерить блендер к руке, проверив его удобность. Хорошо, если ручка блендера будет прорезиненной.

Чаще всего блендер комплектуется дополнительными приспособлениями. Озаботитесь, определением того, какие вам действительно могут понадобиться, а какие нет.

Для измельчения сыра, орехов, моркови, мяса, картофеля и пр. подойдет чаша – измельчитель. Она оснащена двойным ножом на дне. При длительном использовании может перегреваться, чем уступает мясорубкам.
Венчик используется для взбивания яиц. Вакуум-насос, служит для откачки воздуха из специальных контейнеров, что позволяет сохранять продукты на более продолжительное время.

Надеемся, наши советы помогут вам в выборе блендера. Загляните на сайт http://kiev.foxtrot.com.ua/ru/shop/blendery.html и оцените современные и недорогие модели блендеров. Удачи!

Леди успех

Яндекс.Метрика