Секреты приготовления кулебяки с капустой

В этой заметке мы расскажем о том, как приготовить кулебяку с капустой. Это блюдо вкусно, питательно и способно выручить в дни, когда возможность пообедать не предвидится.

Кулебяка с капустой готовиться из опарного теста, то есть прежде чем приготовить кулебяку, необходимо приготовить опару. Опара это жидкое тесто. кулебяка-с-капустой_kulebyaka-s-kapustoj

Для приготовления опары можно взять 50% муки по рецептуре, от 100% воды.

Дрожжи следует размельчить и растворить в небольшом количестве воды либо молока, а затем ввести эту смесь в подогретую, но не горячую воду или молоко. Затем туда аккуратно засыпается мука. А вот добавлять соль не стоит. Она тормозит процесс брожения. Готовая опара, ставится на 3.5-4 часа для созревания.

Подбирая посуду, в которой будет доходить опара, нужно учитывая тот факт что ее размер через указанный срок времени увеличится в 1.5-2 раза.

Опара может считаться готовой в тот момент, когда на ее поверхности появятся морщинки.

Для того чтобы кулебяка с капустой удалась в готовую опару добавляется соль и сахар. После этого высыпается остаток муки. Затем добавляется яйцо, вода и молоко, а так же масло или маргарин. После этого замешивается тесто.кулебяка-с-капустой_kulebyaka-s-kapustoj2

Готовое тесто оставляется на 1.5-2 часа для дополнительного брожения. За это время его необходимо дважды подвергнуть так называемой обминке. Обминка необходима для того чтобы более равномерно распределить дрожжи по тесту, а так же удалить остатки продуктов брожения. Так же она способствует образованию более мелких и хорошо распределенных по всей поверхности теста пор.

После этого мы приступаем к приготовлению фарша. Поскольку у нас планируется кулебяка с капустой, фарш будет капустный.

Капусту необходимо мелко порезать и потушить до готовности в сковороде. Фарш должен составлять не менее 88% процентов от массы теста.

Перед тем как начать выпекать кулебяку, противень следует достаточно хорошо разогреть. Кулебяка с капустой выпекается при температуре 220-240 градусов Цельсия.

Если строго соблюдать последовательность действий и следить за точностью в количестве ингредиентов, кулебяка по этому рецепту получается просто волшебной. Такой, что пальчики оближешь. Надеемся она вам понравиться.
А в нашей следующей заметке мы расскажем, как готовиться замечательная запеканка из картофеля и фарша.

Рецепт для приготовления 4 кулебяк:кулебяка-с-капустой_kulebyaka-s-kapustoj3

мука 640 грамм
дрожжи 20 грамм
соль 10 грамм
маргарин или сливочное масло 35 грамм
сахар 40 грамм
яйцо куриное 35-40 грамм
Воды 260 грамм (но для приготовления более мягкого теста количество воды можно увеличить до 400-450 грамм).

Леди успех

Яндекс.Метрика