Делаем гриль на дровяных углях

В нашей стране есть немало любителей пищи приготовленной при помощи гриля. Ведь вкус приготовленной таким образом еды не спутаешь ни с чем другим. Аромат мяса приготовленного на углях, может будоражить воображение и вкусовые рецепторы даже самых заядлых вегетарианцев. Немаловажное значение для блюд, приготовленных на гриле, имеет и подобранный для них соус. Я, например предпочитаю готовить к таким блюдам легкий сметанный крем с ароматом чеснока.гриль-на-углях_gril-na-uglyakh

В этой заметке, мы коротко поговорим о том, что такое гриль на углях и какой гриль собственно лучше.
Самым популярным видом гриля на сегодняшний день, является гриль Барбекю.

Как правило, в таком гриле, в качестве топлива используется древесный уголь, либо специальные брикеты.
Уголь популярен потому что он дает наибольшее количество необходимого для приготовления пищи жара, при наименьших затратах топлива.

Существует огромное количество грилей, разной формы и дизайна. Неудивительно что любители полакомиться приготовленной таким способом пищей задаются вопросом: какой гриль на углях все-таки лучше? Какая форма гриля предпочтительней?

Истинные знатоки и ценители выбирают как правило, гриль на углях сферической формы. Сферическая форма улучшает циркуляцию воздуха под крышкой гриля.гриль-на-углях_gril-na-uglyakh2 Благодаря этому время приготовления пищи значительно сокращается, и появляется больше возможностей для воплощения всевозможных кулинарных фантазий. Гриль сферической формы к тому же более надежен и устойчив чем другие, что тоже немаловажно. Особенно если за дело берется новичок.

Безопасность при использовании, вообще очень важная вещь. Крышка хорошего гриля должна плотно закрываться. Он должен иметь специальные пластиковые ручки, защищающие пальцы от ожогов.

Кроме того каждому из нас, без сомнения хочется, чтобы используя гриль на углях, можно было приготовить не только вкусные и ароматные блюда, но при этом еще полезные для здоровья. Благодаря современным моделям грилей, такое тоже стало возможным. Ведь благодаря правильной циркуляции воздуха под крышкой гриля, и соответственно правильном температурном режиме,гриль-на-углях_gril-na-uglyakh3 из еды уходит лишний жир, способствующий образованию холестериновых бляшек в организме.

К тому же благодаря новым технологиям с помощью гриля можно приготовить не только традиционные и не слишком удобные для желудка, шашлыки или стейки, но и множество других, более полезных для здоровья блюд.

Леди успех

Яндекс.Метрика