столовые приборыМногие знают мудрое выражение Гиппократа «Мы есть то, что мы едим». А ведь мало кто задумывается о важности, чем мы едим, какого качества должны быть столовые приборы и как их правильно выбрать.

К посуде и столовым приборам всегда предъявлялись высокие требования, они должны изготавливаться из высококачественного материала, как, например, столовые приборы Hepp, а также иметь красивый дизайн, быть гигиеничными.

Если цель вашей покупки – каждодневная трапеза, то вполне достаточно ориентироваться на соотношение цена/качество. Но если вы решили приобрести столовые приборы для особых случаев сервировки стола, то здесь нужна особая подготовка.

Первое, на что следует обратить внимание – это производитель. Многие брендовые фирмы, в том числе и Hepp, имеют огромный ассортимент высококачественных приборов, соответствующих всем необходимым требованиям.

Критерии качества столовых приборов

    Каждый из них обладает специфическими особенностями, но есть и общие параметры для данного типа кухонной утвари.

  1. Материал: нержавеющая сталь, мельхиор, серебро, сплавы никеля и нержавейки, хрома и никеля обеспечивают надлежащий блеск от сероватого до белого. Поверхность не должна иметь разводов, помутнений, царапин, края обработаны, без заусенцев и шероховатостей.
  2. Толщина изделия должна быть не менее 1,5-4 мм, при этом прибор не должен гнуться, ломаться.
  3. Качественный продукт не имеет запаха, в противном случае это говорит о посторонних примесях и несоблюдении технологии производства.
  4. Товар должен быть снабжен сертификатом качества и соответствовать заявленным требованиям.
    Основные виды столовых принадлежностей: ложки, ножи и вилки.

  1. Ножи бывают литые и составные: лезвие и ручка, последние уступают по прочности. Лезвие может изготавливаться из закаленной или незакаленной стали, которая уступает по качеству, т. к. со временем теряет остроту и прочность. Добавление небольшого количества хрома позволяет продлить срок службы ножа, остроту и упругость лезвия.
  2. Вилки и ложки имеют сходные характеристики. Ровные и округлые края, отполированные у вилок с внутренней стороны для удобства мытья. Изгиб ручки должен быть достаточно утолщенным, чтобы избежать деформации при нажатии. Качественная вилка обязательно имеет острые зубцы, они должны быть хорошо отшлифованы, чтобы не царапать тарелку и не травмировать ротовую полость при приеме пищи. Ложка должна иметь достаточное углубление.

Покупая столовые принадлежности, обращайте внимание на дизайн, его оригинальность, гармоничность с остальной посудой. При этом рисунок изделия должен быть достаточно простым, чтобы хорошо мыться и не способствовать скоплению остатков пищи. Запомните, что добротные вилки, ножи и ложки не могут стоить дешево, поэтому лучше отдать предпочтение качеству.

Леди успех