Крем от морщин. Из чего он должен состоять?

Крем от морщин

Со временем практически каждая женщина задумывается о покупке крема от морщин. Естественно, всем хочется приобрести эффективное средство, такое как Lucerin крем, которое совершит чудо – устранит старые морщины и воспрепятствует возникновению новых. Современная женщина также должна понимать, что косметическая индустрия нацелена на получение больших прибылей от продажи разного рода средств. На самом же деле, около 80% всех этих красивых баночек с содержимым оказываются абсолютно бесполезными. Чтобы сделать правильный выбор, нужно хотя бы примерно знать, какие ингредиенты должны быть в средстве, а каких там не должно быть.

Нежелательные ингредиенты в креме от морщин

Парафин/Петролатум (Parrafinum Wax/Petrolatum) – компонент сродни неочищенной нефти. Парафин не даёт коже «дышать», а также препятствует естественному выделению пота.

Отдушки (Fragrances) используют параллельно с алкоголем, поэтому они сушат кожу. Лучше если их не будет в креме. Если же само по себе средство неплохое, то наличие отдушки не должно отпугивать.

Консерванты и различные химические вещества, чьи названия оканчиваются на «-ол», пользу совершенно точно не принесут. Они используются лишь для того, чтобы продлить срок годности косметического средства. Их отсутствие означает, что крем «более натуральный», чем тот, который содержит данные вещества, но и более дорогой и с уменьшенным сроком годности.

Желательные составляющие кремов от морщин

Все нижеперечисленные вещества не обязательно должны присутствовать в каждом антивозрастном креме, но об их эффективности и действенности сказано немало. Например, крем Lucerin содержит некоторые из этих ингредиентов.

Альфагидроксидные (фруктовые) кислоты эффективно снимают верхний слой кожи. Их разумно использовать 2-3 раза в неделю во время процедуры пилинга. Ежедневное втирание в кожу крема с фруктовыми кислотами приводит к проблемам в процессах восстановления кожного покрова. Сначала кожа становится мягкой и свежей, но потом она быстрее начинает стареть. Выбирать следует такой крем, в котором фруктовых кислот не более 6-8%.

Действие на кожу лица коэнзима Q10 полностью ещё не изучено. Но уже проведённые исследования не выявили какого-либо вреда, причиняемого коже. Малые размеры молекул коэнзима Q10 позволяют им беспрепятственно попадать в глубокие слои эпидермиса. По мнению производителей, этот компонент должен присутствовать в антивозрастном креме.

На основе немногих исследований кинетин/кинеразе считают весьма эффективным веществом, помогающим в борьбе с будущими морщинами. Хотя точно так же, как и коэнзим Q10, он мало изучен.

Пептид меди (Copper Peptides) в медицине давно и успешно используют для лечения ран и порезов. Поэтому косметологи и производители косметики решили применить его в средствах для поддержания красоты. Считается, что он «измельчает» слишком большие для попадания в глубинные слои эпидермиса молекулы коллагена. Т.о. в связке эти вещества довольно заметно борются с морщинами, восстанавливают кожный покров и защищают его от действия свободных радикалов.

Витамин А (Ретинол) оказывает разглаживающий эффект, накапливает влагу и способствует увеличению выработки собственного коллагена. Это также отличный антиоксидант.

Третиноин (Ретиноевая кислота) одна из производных форм витамина А, которая действует аналогично, а в некоторых случаях, даже лучше. Если купить крем, в составе которого содержится данный компонент, можно быть уверенной, что этот крем один из лучших.

Леди успех

Яндекс.Метрика